Investing in People and Learning to Foster a Climate Resilient and Green Transition

UN CC:Learn现已推出简体中文版!

全球8万人共同选择的UN CC:Learn浅议气候变化网络课程现已推出中文版!中文版课程由联合国气候变化学习伙伴关系(UN CC:Learn)与联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院(IESD)共同推出。本课程已于2017年在同济大学举行的国际学生环境与可持续发展大会上正式发布。课程完全免费,并可自主决定学习进度,充分掌握气候变化的知识,还将获得由UNITAR和其他联合国机构共同颁发的证书。

 

课程包含以下内容:

  1. 气候变化科学
  2. 气候变化的国际法律和政策框架
  3. 气候变化适应
  4. 气候变化减缓
  5. 气候变化融资
  6. 气候变化规划

请通过以下链接注册:https://unccelearn.org

关于IESD

2002年,联合国环境署与中国久负盛名的同济大学共同在上海建立了环境与可持续发展学院,致力于成为环境与可持续发展领域在高等教育、科研与南南合作方面的全球智库。

关于UN CC:Learn

联合国气候变化学习伙伴关系(UN CC:Learn)是一个由30多家机构共同发起的倡议,这些机构都致力于帮助成员国设计和使用系统性、周期性和以成果为导向的气候变化学习工具。在全球范围内,该倡议支持知识分享和开发气候变化科普工具,协调联合国和其他机构的终身学习工作。在国家层面,UN CC: Learn支持各国开发和实施国家气候变化学习战略。UN CC: Learn通过国家和全球层面的努力,支持联合国气候变化框架协议第6条中在培训、教育和公共意识方面的条款,和2020多哈工作计划的相关内容。UN CC: Learn由瑞士政府和其他联合国机构提供资金支持,由联合国训练研究所(UNITAR)承担秘书处工作。