Investing in People and Learning to Foster a Climate Resilient and Green Transition

推动中国在气候变化领域发展之学习课程

2018 年4月20日| 上海, 中国

2018年3月6日,联合国助理秘书长兼联合国训练研究所(以下简称“训研所”)执行主任Nikhil Seth先生访问了同济大学,并与该校签署了“合作协议” 。训研所及同济大学将进行合作研究和培训,包括考察访问、数位化电子学习和研讨会。

2016年,作为联合国气候变化学习伙伴关系之代表,训研所开始与同济大学合作,共同推动气候变化领域之相关学习。两个机构联手开发中文版的气候变化入门课程。 本课程可在联合国气候变化学习伙伴关系网络(UN CC:e-Learn)平台上获得。该平台目前已有来自世界各地的130,000多名参与者注册成为用户。

此具有公共性和全球性之课程学习工具业已发布。在同济大学可持续发展项目之辅修课程中亦有相关介绍。

地球之友(HK)开发的地球学院也有提及此课程。 地球之友(HK)旨在提供最新的全球绿色新闻和免费在线平台课程。

 

此免费且自定进度的资源能使用户掌握气候变化的基础知识,并在完成后获得联合国证书。

此数位化之电子课程共有六个学习单元:

  1. 气候变化科学
  2. 气候变化的国际法律和政策框架
  3. 气候变化适应
  4. 气候变化减缓
  5. 气候变化融资
  6. 气候变化规划

课程大纲上有更多详细信息。想开始学习此课程,请在UN CC:e-Learn平台上进行注册。

关于IESD

2002年,联合国环境署与中国久负盛名的同济大学共同在上海建立了环境与可持续发展学院,致力于成为环境与可持续发展领域在高等教育、科研与南南合作方面的全球智库。

关于地球之友

地球之友(HK) 是香港绿色环保团体之一,致力于通过政府、企业和社会之共同参与来建立环境可持续的公共政策、商业行为和社区生活方式,从而达到保护环境之目标。

关于UN CC:Learn

联合国气候变化学习伙伴关系(UN CC:Learn)是一个由30多家机构共同发起的倡议,这些机构都致力于帮助成员国设计和使用系统性、周期性和以成果为导向的气候变化学习工具。在全球范围内,该倡议支持知识分享和开发气候变化科普工具,协调联合国和其他机构的终身学习工作。在国家层面,UN CC:Learn支持各国开发和实施国家气候变化学习战略。UN CC: Learn通过国家和全球层面的努力,支持联合国气候变化框架协议第6条中在培训、教育和公共意识方面的条款,和2020多哈工作计划的相关内容。UN CC: Learn由瑞士政府和其他联合国机构提供资金支持,由联合国训练研究所(UNITAR)承担秘书处工作。